lunes, 21 de septiembre de 2015

trufas de chocolate

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA: ¿Cómo podemos elaborar las trufas?

MARCO TEÓRICO : ¿Cómo podemos hacer unas trufas?

HIPÓTESIS : Si seguimos los pasos ¿Tendremos unas trufas bien preparadas?

OBJETIVO : Poder preparar y disfrutar de unas ricas trufas de chocolate.

MATERIAL :
*2 Tasas de chocolate para repostería en trozos
*1 Yema de huevo previamente batida
*1 Cucharada de crema espesa
*1/4 de barra de mantequilla
*2 Cucharadas de cocoa en polvo
*1 Cacerola con capacidad de 5 litros
*1 Tazón de vidrio con capacidad de 2 litros
*1 Refractario de vidrio
*1 Toper
*1 Cuchara cafetera y 1 Sopera

PROCEDIMIENTO :
1. Llenar la cacerola con agua hasta 1/4 parte de su capacidad y ponerla al fuego.
2. Cuando el agua comienza a hervir retirar del fuego, poner el tazón de vidrio sobre ella y agregar los chocolates en trozos y mover lentamente con la cuchara hasta que este se funda.
3. Agregar la yema de huevo, la crema espesa y la mantequilla sin dejar de mover con la cuchara.
4. Retira el tazón de la cacerola, y deja enfriar 5 minutos aproximadamente.
5. Después métela al refrigerador durante 20-30 minutos.
6. Saca del refrigerador el tazón y toma la pasta formando volitas del tamaño de un tomate
7. Vierte la cocoa sobre el refractario de vidrio y las volitas revuelca sobre esta.
8. Guarda las trufas en el toper y conservarlo en el refrigerador así te duraran hasta 1 mes.

RESULTADOS : Las trufas que me quedaron bien por que seguí la receta paso a paso.

ANÁLISIS DE RESULTADOS : Comprobar si saldrían bien las trufas o no.

CONCLUSIÓN : Las trufas que se elaboraron son muy fáciles y practicas de hacer y mas si sigues cada paso correctamente.


ASÍ ES COMO ME QUEDARON LAS TRUFAS DE CHOCOLATE :D

FICHA BIBLIOGRÁFIA : http://revistadelconsumidor.gob.mx/?p=41181

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